Omega 3: in questo articolo scoprirai i benefici, gli alimenti ed i giusti integratori da assumere per sfruttare tutte le proprietà di questi olii importanti per la salute.


COSA SONO gli Omega 3

Gli omega 3 sono acidi grassi polinsaturi definiti essenziali in quanto il nostro corpo non è in grado di sintetizzarli, pertanto dobbiamo introdurli costantemente con la dieta. Si trovano prevalentemente nell’olio di pesci dei mari freddi. Sono dei grassi “buoni” indispensabili per il corretto funzionamento dell’organismo che esercitano numerosi effetti benefici sulla salute. L’assunzione di omega-3 è particolarmente consigliata a tutti coloro che non consumano almeno due o tre porzioni a settimana di pesce ricco di questi grassi.

I BENEFICI degli Omega 3

Contribuiscono ad abbassare la pressione arteriosa. Contrastano l’insorgere di patologie cardiovascolari. Riducono i livelli ematici di trigliceridi e colesterolo. Prevengono le aritmie cardiache, l’infarto e l’ictus.
Migliorano la fluidità del sangue, ostacolano la formazione di coaguli e l’aggregazione delle piastrine prevenendo, così, l’insorgere di aterosclerosi e trombosi. Riducono i processi infiammatori (artrite), allergici (eczema, asma, psoriasi) ed autoimmuni (artrite reumatoide). Sono essenziali per lo sviluppo normale ed una crescita corretta del sistema nervoso centrale nel feto e nei neonati. Contrastano il declino della funzione cognitiva, la perdita di memoria e la comparsa di demenza senile in tarda età. Alleviano anche i sintomi della depressione e gli sbalzi d’umore. Molto consigliato per chi fa sport o svolge un lavoro con intensa attività fisica.

Se vuoi maggiori informazioni sul colesterolo e su tutte le caratteristiche dei grassi leggi il mio articolo cliccando qui: https://www.paolodelorenzis.it/colesterolo-la-verita-che-molti-ignorano/

ALIMENTI RICCHI di Omega 3

CARATTERISTICHE di un BUON INTEGRATORE di Omega 3

L’olio di pesce dovrebbe venire estratto da pesci di piccole dimensioni (sardine, acciughe o salmone) provenienti da mari freddi. Tali pesci, rispetto a quelli di stazza grande, si nutrono direttamente di plancton, pertanto, non è presente l’effetto di bio-accumulo degli inquinanti, attraverso la catena alimentare.
L’olio di pesce dovrebbe venire purificato attraverso un processo di distillazione molecolare così da rimuovere eventuali tracce di mercurio, metalli pesanti ed altri micro contaminanti. Gli omega-3 devono venire preventivamente testati per garantire la piena efficacia e la totale purezza. I prodotti a base di omega-3 devono essere privi di coloranti, aromi artificiali e conservanti.

GLI OMEGA 3 CHE USO IO

Per chi come me, detesta il gusto di pesce che si ripropone in bocca, dopo aver assunto un integratore di omega 3, esiste un prodotto in commercio molto concentrato che ha, anche, il grande vantaggio di non creare difficoltrà digestive, l’integratore che uso io e che ti consiglio è senza il sgradevole ritorno del gusto di pesce, si chiama: “Omega 3 RX 85” della Enervit. Contiene 85 capsule da 1g. di olio di acciughe pescate nel sud del Pacifico (EPA 400 mg, DHA 200mg).

Se vuoi maggiori Info e/o vuoi acquistarlo, clicca qui: https://amzn.to/4749T6k

Fonti: bibliografia Jamieson

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *